header-big-bg
St_Michaelshof
header-big-right
header-responsive
Bio Oberkulmer Rotkorndinkel
Bio Oberkulmer Rotkorndinkel Bio Oberkulmer Rotkorndinkel Bio Oberkulmer Rotkorndinkel Bio Oberkulmer Rotkorndinkel

Bio Oberkulmer Rotkorndinkel

ab 4.90 EUR

inkl. 7 % MwSt.
zzgl. Versandkosten

Lieferzeit: 2-4 Tage nach Versandmöglichkeit

Menge:
1000 g 4.90 EUR (0.49 EUR / 100 g) im Moment nicht lieferbar
Bio Oberkulmer Rotkorndinkel

Bio Oberkulmer Rotkorndinkel

Bio Oberkulmer Rotkorndinkel

Das himmlische Getreide

Thema
Dinkel mit der großen Affinität zum menschlichen Organismus – Strukturiert – Wirkt sich positiv auf das Denkvermögen und die Konzentration aus – Macht ein frohes Gemüt – Gut für den Knochenaufbau – Eine Wohltat für die Gelenke – Das Vitamin- und Eiweißreichste Getreide – Fettgehalt sehr gering – Spezifisch herausragend am Dinkel ist, dass er die kosmischen Kräfte einfängt und in einer für den Menschen besonders bekömmlichen Art den physischen Leib durchkraftet – Ebenso unerlässlich für geistig arbeitende Menschen – Eine wichtige Stütze für das Immunsystem

Die heilige Hildegard von Bingen sagte: „Der Dinkel ist das beste Getreide... er ist kräftig und milder als andere Getreidearten... er bereitet rechtes Fleisch und rechtes Blut und er macht frohen Sinn im Gemüt des Menschen... es heilt den Kranken innerlich wie eine gute und gesunde Salbe.“

Geschmackscharakteristika
Fein – Nussartig

Getreidekraft in Anwendung
Natürlich als Mehl, Flocken, geschrotet oder als ganzes Korn, für Brot, Brötchen, Kuchen und jegliche Backwaren, für feinen Körnersalat, als Risotto, Pilaw, als Suppe oder Suppeneinlage, als Brei, Müsli oder Dinkelpudding, zum Eintopf, Auflauf, für feinste Bratlinge oder Getreideknödel, als Bindemittel oder Einbrenne für Saucen aller Art und vieles andere mehr, je nach Kochlust und Backvergnügen…

Frühstücks-Tipp
Frischkornbrei:
Abends das geschrotete Korn in etwas Wasser geben und über Nacht einweichen, am Morgen mit frischen Früchten, Nüssen, Honig, Kefir, Honig, Löwenzahnsirup usw. geschmeidig machen und genießen.

Dinkelwasser
Eine kleine Hand voll Dinkelkorn mit Wasser aufkochen, je nach Zeit, Lust und Laune zwischen 10 Minuten und 1 Stunde lang köcheln lassen, anschließend abschöpfen. In diesem Getreidewasser steckt nun die ganze Kraft des Dinkels und dies kann überall beigegeben werden, über Speisen, als Teebeigabe, auch kühlgestellt als Grundlage für Sirupe und vieles mehr…

 

Zutat: Oberkulmer Rotkorn Dinkel-Vollkorn aus kontrolliert biologischem Anbau
 

Kundenrezensionen

Kunden-Tipps

Kunden, die diesen Artikel kauften, haben auch folgende Artikel bestellt:


Bio Topi Licht Pesto-Mediterrano

Bio Topi Licht Pesto-Mediterrano

ab 6.40 EUR
( inkl. 7 % MwSt. zzgl. Versandkosten )
Grundpreis: 3.66 EUR je 100g


Baby Bananen

Baby Bananen

ab 1.19 EUR
( inkl. 7 % MwSt. zzgl. Versandkosten )
Grundpreis: 1.19 EUR je 100g


Cocktailtomaten

Cocktailtomaten

ab 0.89 EUR
( inkl. 7 % MwSt. zzgl. Versandkosten )
Grundpreis: 0.89 EUR je 100g


Möhren

Möhren

ab 0.29 EUR
( inkl. 7 % MwSt. zzgl. Versandkosten )
Grundpreis: 0.29 EUR je 100g


Steinchampignons

Steinchampignons

ab 1.19 EUR
( inkl. 7 % MwSt. zzgl. Versandkosten )
Grundpreis: 1.19 EUR je 100g


Lichtäther Kraftpflanze

Lichtäther Kraftpflanze

ab 3.99 EUR
( inkl. 19 % MwSt. zzgl. Versandkosten )
Grundpreis: 3.99 EUR je 100g


Bio-Maca

Bio-Maca

ab 6.90 EUR
( inkl. 7 % MwSt. zzgl. Versandkosten )
Grundpreis: 6.90 EUR je 100g