Familie der Teestrauchgewächse
bot.: Camellia sinensis
Thema
Konzentrations-Booster – Beruhigend – Stärkend – Mund-reinigend – Guter Begleiter bei der Gewichts-Reduktion
Geschmackscharakteristika
Kräftig-Duft-Würzige Note – Vollmundig – Langanhaltender, intensiver Teegenuss
Teefreude in Anwendung
Natürlich als Tee, für Kombucha, als prickelndes Erfrischungs-Getränk in verschiedensten Varianten – Unsere St.Michaelshof-Sirupe, Säfte, Spritzige Zitrone oder Gewürze zaubern vielfältige Limos, Eistees oder Cocktails und zu vielem mehr je nach Probierfreude und Tagesform.
Zutaten / Landbau / Herkunft:
Schwarztee aus kontrolliert biologischem Anbau in Indien
Wissenswertes
Dieser Tee zeichnet sich durch die für Nordindien typische Souchong-Kugelblatt-Verarbeitung, mit vielen grünen Blattanteilen, aus. Sehr kräftig im Geschmack, wird dieser Tee Darjeeling-Freunde verwöhnen. Das Sugma Tea Estate ist im Rungbong Valley gelegen, hier werden die Teepflanzen in Höhen von 1420-2360 m über dem Meeresspiegel kultiviert und auf ca. 281 Hektar angebaut. Dieser dunkel- und hellgrüne Broken Pekoe Souchong erfreut uns mit seiner rotgold schimmernden Tassenfarbe.
Einer Legende nach, soll der buddhistische Mönch Siddhartha aus dem 6. Jahrhundert, bei seinem Vorhaben, 9 Jahre lang ohne Schlaf zu meditieren, nach dem 5. Jahr sehr müde geworden sein. Er fing an, die Blätter eines nahen gelegenen Strauches zu kauen, was ihn von seiner Müdigkeit erlöste und ihm ermöglichte, seine Meditation fortzusetzen – dies waren die Blätter der Camellia sinensis.
Zubereitung
4-5 gestrichene Teelöffel je Liter mit kochendem Wasser übergießen und ca. 2-4 Minuten ziehen lassen – danach abseihen.
Kunden, die diesen Artikel kauften, haben auch folgende Artikel bestellt:
ab 7.10 EUR
( inkl. 7 % MwSt. zzgl. Versandkosten )
Grundpreis: 4.44 EUR je 100g
ab 8.25 EUR
( inkl. 7 % MwSt. zzgl. Versandkosten )
Grundpreis: 4.71 EUR je 100g
ab 9.90 EUR
( inkl. 7 % MwSt. zzgl. Versandkosten )
Grundpreis: 2.91 EUR je 100ml