Beschreibung
Familie der Korbblütler
bot.: Smallanthus sonchifolius
Thema
Schon die Inkas nutzten sie als Heil- und Nutzpflanze
In Frankreich kennt man sie als „Poire de terre“ was übersetzt „Erdbirne“ heißt
Geschmackscharakteristika
Süß – Fruchtig – Birnenartig – Knackig – Frisch – Saftig – einfach lecker
Besonderheit in Anwendung
Die Yacon kann sowohl deftig, als auch süß zubereitet werden. Sie kann hervorragend als Suppe, Gratin, in Gemüsepfannen, Eintöpfen, Chutneys und mehr verwendet werden. Man kann sie aber auch roh als Salat oder einfach als knackigen Knabberspaß mit (oder ohne) Kräutersalz genießen oder als Chips servieren. Als einmalig-gesunder Sirup kann sie zum süßen von Desserts, Müsli und vielem mehr verwendet werden. Lassen Sie Ihrer Phantasie freien lauf…
Landbau: Yacon aus eigenem kosmobiodynamischem Anbau
Herkunft: Deutschland