Bio Zwetschgen Pavese,
verführerisch fruchtiges Dessert
Zutaten für 4 Personen:
4 frische Scheiben Toastbrot
2 Eier
4 EL Milch oder Sahne
1 Prise St.Michaelshof Lichtäther-Salz
Butter zum Anbraten
4 EL St. Michaelshof Zwetschgen-Fruchtaufstrich (mit jedem anderen St.Michaelshof-Fruchtaufstrich auch möglich)
Zimt & Zucker
Zubereitung:
Brote diagonal durchschneiden, damit 2 Dreiecke entstehen.
Jeweils die eine Hälfte der Toastscheibe mit 1 EL Fruchtaufstrich dick bestreichen und mit der übrigen Hälfte abdecken.
2 Eier, 4 EL Milch und die Prise Salz mit dem Schneebesen gut verquirlen, in eine flache Form geben und die vier vorbereiteten Dreiecksbrote mit Zwetschgen-Fruchtaufstrich hineinlegen, so dass die Eimasse von dem Brot aufgesogen wird. Nach einer Weile wenden.
Butter in der Pfanne schmelzen lassen und die Brote von beiden Seiten kurz anbräunen. Vor dem Wenden den Rest der Eimassse über die Brote verteilen.
Zum Anrichten mit Zimt & Zucker bestreuen.
Die Menge ist als köstliches Dessert gedacht. Jederzeit kann man die Pavese auch als süßes Hauptgericht genießen.
Bio Wildkräuter-Smoothie
Zutaten für 4 Personen:
2 dicke Scheiben Ananas (geschält ca. 250 g)
1 große reife Banane
4 Medjool Datteln
1 Scheibe Lichtäther Kraftpflanze
1 TL Moringapulver
120 g Wildkräuter
625 ml Wasser
Zubereitung:
Von der frischen Ananas 2 dicke Scheiben abschneiden, Schale entfernen und vierteln. Die Banane schälen und in Stücke schneiden. Die Datteln entsteinen. Alle Zutaten zusammen mit Wasser in den Vitamix geben und bei höchster Drehzahl ca. 2 Minuten mixen.