Beschreibung
Familie der Kreuzblütler
bot.: Brassica oleracea var. capitata
Geschmackscharakteristika
Sehr zart – Mild-aromatisch – Frisch – Leicht-nussig – Kressig-fein – Zart-kohlig
Gartenkraft in Anwendung
Ideal als Rohkost, gehobelt, geraspelt, gerieben, als Kaltgerichte oder gekocht, gedünstet, blanchiert, gebraten, geschmort, als Sauerkraut, mit Knödeln zu Gänse-Enten-Braten, Würsten, ebenso zu Lamm, Salate, als Saft, Suppen, Eintöpfe, Aufläufe, als Mischgemüse, Krautrouladen, Krautwickel und Krautkrapfen, die Blätter als Umschläge zu naturheilkundlichen Anwendungen und vielem Erfreulichen mehr nach Geschmack und Belieben.
Landbau: Minispitzkohl aus eigenem kosmobiodynamischem oder kontrolliert biologischem Anbau
Herkunft: Deutschland, Spanien, Italien
Bewertungen
Es gibt noch keine Bewertungen.