Beschreibung
Familie der Teestrauchgewächse
bot.: Camellia sinensis
Geschmackscharakteristika
Kräftig-Duft-Würzige Note – Vollmundig – Langanhaltender, intensiver Teegenuss
Teefreude in Anwendung
Natürlich als Tee, für Kombucha, als prickelndes Erfrischungs-Getränk in verschiedensten Varianten – Unsere St.Michaelshof-Sirupe, Säfte, Spritzige Zitrone oder Gewürze zaubern vielfältige Limos, Eistees oder Cocktails und zu vielem mehr je nach Probierfreude und Tagesform.
Zutaten / Landbau / Herkunft:
Schwarztee aus kontrolliert biologischem Anbau in Indien
Wissenswertes
Dieser Tee zeichnet sich durch die für Nordindien typische Souchong-Kugelblatt-Verarbeitung, mit vielen grünen Blattanteilen, aus. Sehr kräftig im Geschmack, wird dieser Tee Darjeeling-Freunde verwöhnen. Das Sugma Tea Estate ist im Rungbong Valley gelegen, hier werden die Teepflanzen in Höhen von 1420-2360 m über dem Meeresspiegel kultiviert und auf ca. 281 Hektar angebaut. Dieser dunkel- und hellgrüne Broken Pekoe Souchong erfreut uns mit seiner rotgold schimmernden Tassenfarbe.
Zubereitung
4-5 gestrichene Teelöffel je Liter mit kochendem Wasser übergießen und ca. 2-4 Minuten ziehen lassen – danach abseihen.
Bewertungen
Es gibt noch keine Bewertungen.