Beschreibung
Familie der Korbblütler
bot.: Cynara cardunculus
An der distelartigen Pflanze überrascht vor allem das zart-schmelzende Herz.
Die Blütenstände werden als sogenanntes Blütengemüse verzehrt.
Geschmackscharakteristika
Zart buttrig – Fein herb – Mild-würzig
Gartenkraft in Anwendung
Gekocht Blatt für Blatt mit Salzbutter genießen, den Boden eingelegt als Antipasti oder als Highlight auf jeder vegetarischen Pizza, als Salat, als Pracht-Beilage zu allen Speisen: Nudeln, Pizzen, Aufläufen, als fein-abgewürzte Suppe, zum Dippen z.B. mit Tzatziki, ein phantastisches „Schlotz- (Schleck-) Erlebnis“ mit Butter und Salz als Süßigkeits-Ersatz.
Landbau: Artischocken aus eigenem kosmobiodynamischem oder kontrolliert biologischem Anbau
Herkunft: Deutschland, Italien, Frankreich
Gast –
super