Familie der Kreuzblütengewächse
bot.: Raphanus sativus
Geschmackscharakteristika
Scharf-würzig – Intensiv rettich-senfig – Vollaromatisch
Gartenkraft in Anwendung
Schwarzer Rettich schmeckt als Rohkost, gehobelt, geraspelt, gerieben, als Butter-Brotauflage mit Salzwürze, als Kaltgericht, Salat oder gekocht, gedünstet, blanchiert, in Suppen, Eintöpfe, Aufläufe, als Gemüsebeilagenbestandteil sehr geschätzt und vielem Erfreulichem mehr nach Geschmack und Belieben.
In der Naturheilkunde und Naturmedizin angewandte Wirkweisen und Wissenswertes:
Der Rettich findet sich sogar schon auf Abbildungen in altägyptischen Tempeln und Grabstätten. Vor allem die Pyramidenbauer verehrten ihn.
Als römische Soldaten den Rettich endlich über die Alpen zu uns brachten, gedieh er so gut, dass neidisch berichtet wurde, in Germanien gebe es Rettiche von der Größe kleiner Kinder.
Unser Schwarzer Rettich als "Rettinger" veredelt
Landbau: Schwarzer Rettich aus eigenem kosmobiodynamischem oder kontrolliert biologischem Anbau
Herkunft: Deutschland
Kunden, die diesen Artikel kauften, haben auch folgende Artikel bestellt:
ab 5.31 EUR
( inkl. 7 % MwSt. zzgl. Versandkosten )
Grundpreis: 0.59 EUR je 100g
ab 0.39 EUR
( inkl. 7 % MwSt. zzgl. Versandkosten )
Grundpreis: 0.39 EUR je 100g
ab 1.78 EUR
( inkl. 7 % MwSt. zzgl. Versandkosten )
Grundpreis: 0.89 EUR je 100g
ab 0.79 EUR
( inkl. 7 % MwSt. zzgl. Versandkosten )
Grundpreis: 0.79 EUR je 100g
ab 0.49 EUR
( inkl. 7 % MwSt. zzgl. Versandkosten )
Grundpreis: 0.49 EUR je 100g
ab 0.89 EUR
( inkl. 7 % MwSt. zzgl. Versandkosten )
Grundpreis: 0.89 EUR je 100g
ab 0.79 EUR
( inkl. 7 % MwSt. zzgl. Versandkosten )
Grundpreis: 0.79 EUR je 100g
ab 3.90 EUR
( inkl. 7 % MwSt. zzgl. Versandkosten )
Grundpreis: 0.39 EUR je 100g