Bio Selleriecremesuppe

Zutaten für 4 Personen:
2 mittelgroße Sellerieknollen (ca. 400 g)
600 ml Wasser
100 ml Sahne
1 EL St.Michaelshof Kraft-Gourmet Gemüse-Würzmischung
1 schwach gehäufter TL St.Michaelshof Lichtäther-Salz
1 Prise St.Michaelshof Pfeffer „Die feurigen 8“
1 Bund Kerbel

Zubereitung:
Die Sellerieknollen waschen, dünn schälen. Die Knollen in kleine Stücke schneiden. Kochtopf mit 600 ml Wasser befüllen. Sellerie, Kraft-Gourmet Würze und Lichtäther-Kraft-Salz zugeben. Alles 20 Minuten weich kochen lassen. Danach die flüssige Sahne zugeben und mit dem Pürierstab ganz feincremig rühren. Nun die Suppe mit Wasser auf 1 l auffüllen. Mit dem frisch gemahlenen Pfeffer und dem feingehackten Kerbel abschmecken. Vor dem Servieren nochmals erhitzen.

Kalte Bio Rote Bete Suppe

Zutaten für 4 Personen:
425 g gekochte und geschälte Rote Bete
2 TL St. Michaelshof Kraft-Gourmet Gemüse-Würzmischung
3 TL St.Michaelshof Meerrettich Aufstrich
3 TL St.Michaelshof Dill-Aufstrich
1 Prise St.Michaelshof Pfeffer „Schwarzer Tiger“ – frisch gemahlen
90 g Joghurt
2 EL Aceto Balsamico di Modena
1/2 TL Steinsalz
1 Prise St.Michaelshof Wildkräuter Salz
425 ml Wasser
1 Prise St.Michaelshof Blüten-Salz
1/2 Bund frischer Dill

Zubereitung:
Die Rote Bete gut abwaschen. Mitsamt der Schale dämpfen oder in Wasser in ca. 50 Minuten weich kochen. Anschließend schälen. Die geschälte und in grobe Würfel geschnittene Rote Bete mit den anderen Zutaten in den Vitamix füllen und bei höchster Drehzahl 20-30 Sekunden fein pürieren.
In Teller oder Tassen füllen und mit einem Zweig frischen Dills garnieren.

Bio Topinambur Cremesuppe

Zutaten für 6 Personen:
500 g Topinambur
600 ml Wasser
500 ml Milch
1 EL (25 g) St.Michaelshof Kraft-Gourmet Gemüse-Würzmischung
1 EL (25 g) Schmand
1 EL St.Michaelshof Ysop-Balsam
Bertrampulver
geriebene Muskatnuss
3 Fäden Safran
gemahlener Koriander
St.Michaelshof Pfeffer „Die feurigen 8“, gemahlen
St.Michaelshof Pepperoni Pesto
St.Michaelshof Wildkräuter Salz

Zubereitung:
Topinambur waschen und in Stücke schneiden. Mit Milch, Wasser, Kraft-Gemüsewürze und den Gewürzen ca. 30 min leicht köcheln lassen. Nach der Kochzeit Schmand und Ysop-Balsam dazugeben, im Mixer bei hoher Drehzahl kräftig mixen und bei Bedarf nachwürzen.

Bio Pastinaken-Creme Suppe

Zutaten für 4 Personen:
500 g Pastinaken
20 g Butter
1 geh. EL St.Michaelshof Kraft-Gourmet Gemüse-Würzmischung
1,5 l Wasser
1 kleine Tasse Sahne
St.Michaelshof Kräuter-Gemüsemix-Salz
St.Michaelshof Pfeffer „Schwarze Nacht“
1 kleine Prise Muskat
1 kräftiger Spritzer St.Michaelshof Thymian-Balsam

Zubereitung:
Die Pastinaken waschen, dünn schälen und in kleinere Stücke schneiden. Butter und ein gehäufter EL Kraft-Gourmet Würze im Topf andünsten.
Mit 1,5 l Wasser auffüllen und die Pastinaken hinzugeben. 20 Minuten lang weich kochen. Dann die flüssige Sahne dazugeben und mit dem Pürierstab ganz feincremig rühren.
Mit dem Kräuter-Gemüsemix-Salz, Pfeffer, einer kleinen Prise Muskat und einem kräftigen Spritzer Thymian-Balsam abschmecken. Nochmals kurz erhitzen.

Bio Wildkräuter Creme Suppe

Zutaten für 4 Personen:
55 g Wildkräuter
1 kleine Zwiebel
50 g Butter
25 g St.Michaelshof Dinkelflocken
20 g St.Michaelshof Kraft-Gourmet Gemüse-Würzmischung
40 g Lichtäther Kraftpflanze
500 ml Wasser
400 ml Milch
St.Michaelshof Pfeffer „Die feurigen 8“ – frisch gemahlen
1 Prise St.Michaelshof 108 Allgäu-Kräuter-Salz
1 Prise gemahlener Koriander
1 Prise geriebene Muskatnuss
1/2 TL Steinsalz
1 TL St.Michaelshof Brennnessel Balsam
50 g Schmand

Zubereitung:
Die Butter in einem Topf zerlassen. Die Zwiebel würfeln und in der Butter glasig andünsten. Die Kraft-Gourmet Würze und die Dinkelflocken dazugeben und kurz mitdünsten. Mit der Milch ablöschen. In der Zwischenzeit die Wildkräuter und Lichtäther Kraftpflanze mit dem Wasser im Vitamix zerkleinern und zu der Mischung im Topf geben. Mit Salz, Kräutersalz, Muskatnuss, Pfeffer und Koriander würzen und ca. 15 Min. leicht köcheln lassen. Dann den Brennnessel Balsam und den Schmand dazu geben und im Vitamix kurz aufmixen. In Teller oder Tassen füllen und mit Blüten garnieren.

Wir wünschen guten Appetit,
Ihr St.Michaelshof

Zuletzt angesehen

Lieferzeit

Eingehende Bestellungen werden von uns sofort bearbeitet. Unser höchstes Anliegen ist, nur top-frische Ware an Sie zu versenden. Deshalb behalten wir uns vor, gegebenenfalls den Versandtag so zu verschieben, dass die Ware nicht unnötig beim Paketdienst gelagert wird (z.B. Wochenende, Feiertage oder ähnliches). Um Ihnen jederzeit Frische zu gewährleisten sind daher unsere Auslieferungstage für Frischware Dienstag und Mittwoch. Unsere Erfahrungswerte sind, dass die Auslieferung durch den Paketdienst am reibungslosesten am Dienstag und Mittwoch klappt. Sollten andere Termine gewünscht werden, bitten wir Sie, uns telefonisch oder per E-Mail zu benachrichtigen.

Sollte ein bestelltes Produkt nicht sofort lieferbar sein, setzen wir uns umgehend mit Ihnen in Verbindung, um mit Ihnen individuelle Vereinbarungen zu treffen.

Cookie-Einwilligung mit Real Cookie Banner